Neuer Ausleihservice

Neuer Service für Wissenschaftler_innen und Doktorand_innen

Entsprechend der Beschlussfassung der Universität zu Köln und der Rechtswissenschaftlichen Fakultät bleiben die Institutsbibliotheken nach wie vor für den Publikumsverkehr geschlossen. Für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Universität zu Köln sowie registrierte Doktorandinnen und Doktoranden bieten wir ab sofort einen begrenzten Ausleih- und Scanservice dann, damit diese Gruppen wieder Zugriff auf die Literatur unserer Bibliotheken erhalten können.

Nach einer Bestellung über die E-Mail-Adresse ausleihe-awrSpamProtectionuni-koeln.de können Bücher aus unserem Bibliotheksbestand ausgeliehen werden. Von der Ausleihe ausgenommen sind Zeitschriften, Loseblattsammlungen, Festschriften sowie bestimmte Werke, die im Katalog mit einem Sonderstandort gekennzeichnet sind. Die Abholung und Rückgabe der Ausleihen erfolgt nach Terminabsprache.

Beiträge aus Zeitschriften, Loseblattsammlungen und Festschriften scannen wir gerne für Sie ein. Zudem können in begrenztem Umfang Abschnitte aus Büchern an Sonderstandorten als Scan bestellt werden, soweit die Werke nicht als Onlineressource durch die USB lizensiert sind. Ihre Bestellung richten Sie bitte ebenfalls an die E-Mail-Adresse ausleihe-awrSpamProtectionuni-koeln.de.

Online-Katalog des AWR:  http://www.ub.uni-koeln.de/bibliotheken/38_204/
Zeitschriftenliste: PDF-Dokument
Festschriftenliste: PDF-Dokument

Studierende werden gebeten, auf die erweiterten Onlineressourcen zurückzugreifen. Informationen hierzu finden Sie auf der Webseite der USB und des Hauptseminars.

+++ Bibliothek geschlossen +++ Erreichbarkeit des Institutes +++

Hinsichtlich der aktuellen Entwicklungen um das sog. Coronavirus dürfen wir Ihnen folgende aktuelle Hinweise geben:

1. Bibliotheksnutzung
Auf Entscheidung des Rektorates und des Dekanates der Rechtswissenschaftlichen Fakultät bleiben die Institutsbibliotheken ab Montag, den 16. März 2020 vorläufig geschlossen.

2. Eingeschränkte Erreichbarkeit des Institutes
Das Institutssekretariat ist bis auf Weiteres nur eingeschränkt telefonisch erreichbar. Kontaktieren Sie uns bitte über die E-Mail-Adresse inst-awrSpamProtectionuni-koeln.de. Die Redaktion der RdA erreichen Sie über die E-Mail-Adresse redaktion-rdaSpamProtectionuni-koeln.de. Wir werden uns dann kurzfristig mit Ihnen in Verbindung setzen. Persönliche Anfragen sind derzeit nicht möglich.

Bitte beachten Sie im Übrigen die Informationen des Rektorats der Universität zu Köln sowie die ergänzenden Informationen der Rechtswissenschaftlichen Fakultät.

10. Kölner Forum zum Arbeitsrecht

Impressionen des diesjährigen Kölner Forums zum Arbeitsrecht

Am 13. Juni 2019 fand das 10. Kölner Forum zum Arbeitsrecht statt. Einen kurzen Bericht sowie Impressionen des Forums können Sie hier einsehen.

Moot Court am Bundesarbeitsgericht WS 2015/2016

Am 21. Januar 2016 fand in Erfurt der sechste Moot Court des Bundesarbeitsgerichts (BAG) statt, an dem auch das vom Institut für Arbeits- und Wirtschaftsrecht betreute Kölner Team teilnahm. Weitere Informationen finden Sie hier.